viernes, 5 de agosto de 2016

Receta: Helado de arroz con leche - Recipe: Rice pudding ice-cream.

Hola, chicas:

Hace mucho que no os traigo una receta, así que aquí va una de lo más apropiado para este calor.

Estos son los ingredientes:

*Arroz con leche: yo utilicé el de Mercadona. Creo que el envase contiene 450gr. También podéis usarlo casero, con la Thermomix, por ejemplo.
*Leche evaporada (500 ml).
*75 gr de azúcar
*25 gr de azúcar invertido
*Canela en polvo



Cómo se hace.

Antes de nada, os diré que he preparado este helado con Thermomix.
En primer lugar, introduzco en el vaso el azúcar y lo pulverizo, en velocidad de 5 a 10 unos segundos.
Después, añado el azúcar invertido, el arroz con leche y la leche evaporada, y bato a velocidad 5 a 7 para triturar en lo posible el arroz.

Como el arroz con leche y la leche evaporada estaban bien fríos, pasé directamente la mezcla del vaso de Thermomix a la heladera (como *ya sabréis, utilizo la de Lidl*).
Cuando ya he vertido toda la mezcla, añado la canela.

Dejar mantecar hasta que adquiera una consistencia más espesa, vigilando el tiempo, puesto que la heladera no tiene avisador. Suele tardar unos 40-45 minutos.

Meter la mezcla en un recipiente apto para congelar.

Para las que no tengáis Thermomix, bastaría con sustituir el azúcar que hay que pulverizar por azúcar glass. Necesitaríais también una báscula para pesar los ingredientes.
El resto, se puede hacer perfectamente con una batidora.

Bueno, espero que os animéis con esta receta, y ya me contaréis si os gusta.
Hasta pronto.

Hi ladies!

It's been a while since my last recipe, so here's one that is suitable for the summer heat.

Here's a list of the ingredients you'll need:

*Rice pudding: I used the one from Mercadona. I believe the tub contains 450 gr. You can make your own as well, using the Thermomix.
*500 gr evaporated milk 9% fat (LIDL)
*75 gr of white sugar
*25 gr inverted sugar, home-made
*Ground cinnamon.

Preparation:

I made this icecream with the Thermomix, although you could perfectly do without it.
In the first place, put the sugar in the Thermomix bowl and mix progressively on speeds 5-7-10.
I then poured the inverted sugar, the rice pudding and evaporated milk into the bowl and mixed on speeds 5&7 for a few seconds until the rice is blended.

Since my rice pudding and evaporated milk had been previously chilled, I poured the mixture directly from the Thermomix bowl into my ice-cream maker (mine is from *Lidl, as you know*).
Once you add the mixture, sprinkle some cinnamon to taste.
Leave it in for about 40 minutes or until the mixture has achieved a creamy, buttery texture. Check it every now and then, as this ice-cream maker does not have a timer.

Once the mixture has the desired consistency, pour into a freezer-safe container.



For those who do not have a Thermomix, you can buy icing sugar instead and use a scale for measuring up ingredients. The rest of the preparation can easily be done using a regular blender.

Well, hope you feel like trying out this recipe. Let me know how you like it.
See you around.

4 comentarios:

  1. Qué rico! A mis niñas seguro que les encantaría, tomo nota de la recetilla.
    BESOS!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que les gusta. ¡Está riquísimo!
      Un besazo.

      Eliminar
  2. Tengo que probarlo porque me encantan los dulces y los helados. Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...