domingo, 12 de febrero de 2017

Receta / Recipe: Flan de turron / Spanish Soft Nougat Crème Caramel


Hola, chicas:

Os traigo una receta para aprovechar el turrón que os haya sobrado de estas fiestas. No me puedo creer que no la haya compartido aquí todavía.
La saqué de *esta* página.


Ingredientes:
  • 200 gr de turrón de Jijona
  • 550 ml de leche
  • 2 cucharadas azúcar blanquilla
  • caramelo
  • 1 sobre de cuajada




Preparación:

Aunque hablo de Thermomix, en realidad utilicé el robot de cocina de Lidl, Monsieur Cuisine (una excelente alternativa mucho más barata).
  1. Pon en el vaso el turrón y trocea durante 10 segundos, velocidad 5. Si no tienes Thermomix, tritura en un procesador de alimentos hasta conseguir una masa arenosa.
  2. Incorpora el resto de ingredientes y mezcla 5 segundos en velocidad 5 y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2 y medio.
  3. Pon un poco de caramelo líquido en el molde.
  4. Vierte la mezcla en un molde y deja cuajar y enfriar en la nevera antes de desmoldar. Listo




Sugerencias:

-Se puede hacer apto para intolerantes a la lactosa sustituyendo la leche por leche vegetal o sin lactosa y la cuajada por gelatina neutra.

- El turrón contiene clara de huevo. 

Como veis es una receta muy sencilla.
Servid poquita cantidad, porque llena bastante.
Seguro que triunfaréis.
Hasta pronto.

Hi girls,

Here's a recipe using leftover Spanish turrón, aka Soft Nougat. 
I still can't believe I haven't shared this with you yet. 
I got the recipe from *this* website.



Ingredients:



  • 1 bar of soft Jijona-style almond Nougat (aprox. 200 gr.)
  • 550 ml of milk
  • 2 tablespoons of white sugar
  • caramel
  • 1 sachet of Royal Cuajada rennet mix

Preparation.

Although I'll be giving the instructions for the Thermomix, what I used was Lidl's food processor Monsieur Cuisine (a much more budget-friendly alternative).



  1. Put the Nougat bar in the Thermomix bowl and and mix for about 10s on Speed 5. If you don't have a Thermomix, cut the Nougat bar into pieces and use a food processor until it becomes a sandy paste.
  2. Add in the rest of ingredients and mix for about 5s on Speed 5 and then set 8 mins, 100º. Speed 2 ½.
  3. Pour some caramel (or make your own) into your desired mold.
  4. Pour the batter into your mold and let it cool for a few minutes before allowing it to set in the fridge. 



     


Suggestions:



-Turn it into a dairy-free recipe by using vegetable milk or use lactose-free one. Rennet mix can be replaced by jelly powder or gelatine sheets.



-Soft Nougat contains egg white and nuts. 

I hope you enjoyed this foolproof recipe.
It's quite filling, so make small servings.
You'll surely save the day with it.
See you!





4 comentarios:

  1. Mmmm, ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta, guapa.

    Besos

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    Respuestas
    1. La verdad es que está muy bueno. No lo voy a negar. Y al estar frío, resulta muy refrescante.
      Un besazo.

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  2. ¿Quieres creer que no compré ni turrón? Un puñadito de polvorones y poco más, por lo que te he comentado de la diabetes en alguna ocasión. Pero vamos, que debe esta deliciosa, eso ni lo dudo!
    BESOS!

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    Respuestas
    1. Está buenísimo este flan. En verano hago helado de turrón y está buenísimo también.
      Ayer en el supermercado que está al lado de mi casa vi un montón de turrones y dulces navideños cerca de las cajas. Se nota que se quieren deshacer de ellos, jeje.

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