jueves, 29 de junio de 2017

Receta / recipe: Ensalada de alubias (o cómo comer legumbres en verano) / Kidney beans salad (or how to eat legumes in the summertime).

Hola, chicas:

Aquí vengo con una receta de verano: una ensalada.
Parece que en verano dejamos las legumbres apartadas (pobrecitas), porque no nos apetece cocinar platos calientes con este calor.
Pues aquí os traigo una solución para comer legumbres también en verano.

Ingredientes:

*Un tarro pequeño de alubias blancas cocidas.
*Una lata de atún.
*Una lata pequeña de piña en su jugo.
*Una lata de mejillones (yo he usado mejillones al natural; no sé cómo quedará con mejillones en escabeche, por ejemplo).
*Aceite de oliva.
*Vinagre.



Escurrimos y lavamos las alubias, y las ponemos en la ensaladera.
Añadimos el atún, los mejillones, y dos rodajas de piña en su jugo cortada en trozos pequeños.
Añadimos aceite de oliva y vinagre y removemos bien.

Se prepara en un momento y está riquísima.
Yo he utilizado estos ingredientes, pero podéis modificar esta receta a vuestro antojo.
Con las cantidades que os he indicado arriba, da para dos raciones.

Espero que os animéis a hacer esta receta.
Y si hacéis alguna otra receta de ensalada de alubias, compartidla con nosotras en los comentarios.
Hasta pronto.





Hi girls,

Here I am with a summer recipe: a salad.
In the summertime we stop eating legumes (poor them!) because we don't like cooking hot dishes during such a hot season.
Well, here's an idea so you can also eat legumes in summer.

Ingredients:

*A small jar of kidney beans.
*A can of tuna.
*A small can of pineapple slices.
*A can of mussels (I used them in water; I don't know how this would turn out if using them in pickled sauce, for instance)
*Olive oil.
*Vinegar.

Drain and wash the kidney beans, and put them into a bowl.
Add the tuna, the mussels, and two slices of pineapple cut into small pieces.
Then add a dash of olive oil and vinegar and mix well.

This salad is ready at once and it's really yummy!
I've used these ingredients, but you can use whatever you want or have.
With the amounts given above, you'll have enough for two portions.




I hope you'll make this recipe.
And if you know any others with kidney beans, please share it with us on the comments section below.
See you around.


6 comentarios:

  1. Oye pues la idea de incorporar mejillones y piña me ha gustado, debe tener un toque original. Si me animo, os cuento.
    Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Básicamente me puse a buscar entre las latas que tenía por casa, a ver con qué podía combinar las alubias.
      Quedó riquísima, pero es cierto que admite variaciones infinitas.
      Un besazo.

      Eliminar
  2. Me encanta el post!

    Besos, Puntoya-parte.

    ResponderEliminar
  3. Siii! Yo la hago con atún, pimiento rojo y cebolleta... me apunto la tuya que me chiflan los ingredientes
    Un besote

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...