martes, 10 de mayo de 2016

Receta de cocina: Cuscús con verduras - Recipe: Couscous with veggies.


Hola, chicas:

Hace muchísimo que no os traíamos ninguna receta de cocina, así que aquí tenéis ésta, - bien consistente - publicada en "Velocidad Cuchara".
Esperamos que os guste.

Ingredientes para 4 personas:

*250gr de calabacín en trozos sin pelar.
*100gr de zanahoria en trozos.
*130gr de pimiento rojo.
*50gr de aceite de oliva virgen extra.
*190gr de cuscús.
*190gr de agua.
*Sal.



Preparación.

Pon en el vaso el calabacín, la zanahoria y el pimiento y programa 8 segundos en velocidad 5. Baja los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa.

Añade el aceite y programa 8 minutos, 100ºC, velocidad 1.



Pon la mariposa, agrega el cuscús y el agua -a partes iguales- y una pizca de sal. Programa 4 minutos, 70ºC, velocidad 1.
¡Listo!



Es una receta tan fácil y rápida que se tarda más en preparar los ingredientes que en cocinarla.

Llena bastante, a nosotros nos sobró para el día siguiente. Nos resultó imposible acabar la ración que habíamos preparado.

Animaos a hacerla. Ya nos contaréis si os ha gustado.


Hi girls,

It's been forever since we last uploaded a recipe so here's a hearty one. We got it from Velocidad Cuchara, a popular site for Thermomix/Bimby users.
Hope you enjoy it.

Ingredients (serves 4)

* 250 gr courgette / zucchini
* 100 gr carrots, cut to bits
* 130 gr red peppers
* 50 gr extra virgin olive oil
* 190 gr couscous
* 190 ml water
* salt

Preparation


Put the veggies into the Thermomix bowl and mix for 8 seconds on Speed 5. Use its spatula to scrape any bits off the lid and upper part of the bowl.



Add the oil and set 8 minutes, 100 ºC, Speed 1.

Insert the Butterfly whisk, incorporate the couscous and water -equal amounts of them- and a pinch of salt. Set 4 mins, 70ºC, Speed 1.
And you're good to go!



It's a pretty straightforward recipe -our favourite- and preparing the ingredients you'll need will take you longer than actually making it.

It was a very filling dish and we left some for the next day. Yes, we were that stuffed.

Give it a go and let us know if you liked it.




5 comentarios:

  1. Qué rica...a esta hora ya...veo recetas y salivo, jajaja
    BESOS!

    ResponderEliminar
  2. Bfffff pintaza!!! Que bien se tiene que cocinar con un cacharrito de estos!^^

    Un besitooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad que se cocina muy bien con la Thermomix, pero se pueden adaptar las recetas perfectamente.
      Besos.

      Eliminar
  3. @Noelia Cano: Sí, la verdad es que menos mal que no engorda uno viendo recetas en Internet, que sino...
    @Aydita: Pues ya sabes, anímate.
    @Diariodeunapotinguera: No, el cuscús lo puedes cocer perfectamente en una cacuela. La thermomix resulta cómoda porque sofríes, picas las verduras y cueces todo, pero lo puedes hacer sin ella perfectamente.

    Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...