Hola, chicas:
Esta entrada es al mismo tiempo un Hazlo tú y una receta, como bien dice el título.
Ya sabíamos que se puede hacer yogur natural en casa, pero necesitábamos una yogurtera.
¡Hala! Otro artilugio más en la cocina al que buscarle sitio.
Y las cocinas de ahora no son muy grandes que digamos, ¿verdad?
Por eso, cuando vi *este* video en YouTube, se me ocurrieron dos cosas: la primera, probar a hacerlo yo; la segunda, compartirlo con vosotras.
Después de hacer yogur natural por primera vez sin yogurtera, unos me quedaron mejor que otros, y he descubierto por qué.
Así que ahora os cuento cómo tenéis que hacer para que os queden perfectos a la primera.
Para hacer los yogures necesitaréis:
*Un yogur natural.
*Un litro de leche (entera o desnatada, como queráis). Yo he usado leche desnatada.
Se bate el litro de leche junto con el yogur natural. Se vierte en vasitos pequeños (yo he utilizado cuencos pequeños de cerámica, tarros pequeños de cristal...).
Y ahora... (redoble de tambor), se ponen los vasitos encima del radiador y se tapan con un trapo limpio, dejándolos aproximadamente 8 horas.
Al cabo de esas 8 horas tendréis unos yogures estupendos, que podéis endulzar como queráis, añadir frutas o mermelada.
Lo que se os ocurra.
No me diréis que no es una idea fantástica.
Espero que os haya gustado y pongáis en práctica esta receta.
Hasta pronto.
Esta entrada es al mismo tiempo un Hazlo tú y una receta, como bien dice el título.
Ya sabíamos que se puede hacer yogur natural en casa, pero necesitábamos una yogurtera.
¡Hala! Otro artilugio más en la cocina al que buscarle sitio.
Y las cocinas de ahora no son muy grandes que digamos, ¿verdad?
Por eso, cuando vi *este* video en YouTube, se me ocurrieron dos cosas: la primera, probar a hacerlo yo; la segunda, compartirlo con vosotras.
Después de hacer yogur natural por primera vez sin yogurtera, unos me quedaron mejor que otros, y he descubierto por qué.
Así que ahora os cuento cómo tenéis que hacer para que os queden perfectos a la primera.
Para hacer los yogures necesitaréis:
*Un yogur natural.
*Un litro de leche (entera o desnatada, como queráis). Yo he usado leche desnatada.
Y ahora... (redoble de tambor), se ponen los vasitos encima del radiador y se tapan con un trapo limpio, dejándolos aproximadamente 8 horas.
Al cabo de esas 8 horas tendréis unos yogures estupendos, que podéis endulzar como queráis, añadir frutas o mermelada.
Lo que se os ocurra.
No me diréis que no es una idea fantástica.
Espero que os haya gustado y pongáis en práctica esta receta.
Hasta pronto.
Hi ladies,
This post is a 2-in-1, a Do It Yourself and a recipe at the same time.
We all know you can make yoghourt at home, but it requires having a machine.
Yes, one more kitchen appliance to find room for. And today's kitchens are more often than not on the small side, aren't they?
That's why when I watched *this* YouTube video I got the idea to try it myself and then to share it with you all.
After making yoghourt for the first time without a machine some turned out better than others and I think I know why.
So, let me give you my tips so you nail them on your first try.
To make yoghourt you'll need:
*125 gr of natural yoghourt.
*1 litre of milk (either skimmed or whole milk). I used skimmed milk.
Blend the yoghourt and the milk together.
Pour into small jars or bowls (I used small pottery bowls, small glass bottles and so on).
And now... (drumroll), put the bowls on a radiator, and cover them with a clean cloth. Leave them settle for about 8 hours.
After that, you'll have made delicious yoghourt. You can sweeten them to your taste, add fruit or jam... you can add anything you like.
It's a great idea, isn't it?
I hope you like it and put this recipe into practice.
See you soon.
This post is a 2-in-1, a Do It Yourself and a recipe at the same time.
We all know you can make yoghourt at home, but it requires having a machine.
Yes, one more kitchen appliance to find room for. And today's kitchens are more often than not on the small side, aren't they?
That's why when I watched *this* YouTube video I got the idea to try it myself and then to share it with you all.
After making yoghourt for the first time without a machine some turned out better than others and I think I know why.
So, let me give you my tips so you nail them on your first try.
To make yoghourt you'll need:
*125 gr of natural yoghourt.
*1 litre of milk (either skimmed or whole milk). I used skimmed milk.
Blend the yoghourt and the milk together.
Pour into small jars or bowls (I used small pottery bowls, small glass bottles and so on).
And now... (drumroll), put the bowls on a radiator, and cover them with a clean cloth. Leave them settle for about 8 hours.
After that, you'll have made delicious yoghourt. You can sweeten them to your taste, add fruit or jam... you can add anything you like.
It's a great idea, isn't it?
I hope you like it and put this recipe into practice.
See you soon.
Pues me ha encantado porque con la de ingredientes poco recomendables que suelen tener los comerciales...se agradece mucho!
ResponderEliminarUn besazo!
Pues anímate. Hay otra forma de hacerlos en el horno a 50ºC, pero hay que dejarlo muchas horas puesto, y al precio que está la luz ahora... Y ya que en invierno hay que calentar la casa..., pues de paso se hacen los yogures.
EliminarPues que sencillo la verdad, me has dejado ojiplatica
ResponderEliminarUn besote
Sí, ojiplática me quedé yo también cuando vi que se podían hacer en el radiador. No supone gasto extra, porque ya que en invierno hay que calentar la casa, pues se hacen los yogures a la vez.
EliminarAnímate a hacerlos.