sábado, 6 de enero de 2018

Receta navideña: turrón de chocolate - Christmas recipe: Chocolate nougat.

Hola, chicas:

¿Estáis disfrutando de este día de Reyes?  Esperamos que sí, que hayáis recibido muchos regalos y comido roscón. El nuestro, como siempre, casero, y en cuanto a los regalos, en breve os los enseñaremos.

Ya sé que con esta receta llego ya un poco tarde, pero con mis "tengo que..." suele ser habitual en mí, así que perdonad por la parte que me toca.

De todas formas, con esta receta podéis comer turrón de chocolate cuando os apetezca y no sólo en Navidad.

Ingredientes para 2 tabletas:

*300 gr de chocolate con leche.
*250 gr de chocolate fondant para postres.
*80 gr de manteca de cerdo o de cacao (yo he usado de cerdo).
*80 gr de arroz inflado con chocolate tipo Rice Krispies.



Preparación con Thermomix.

Poner los dos chocolates en el vaso de la Thermomix y programar 15 segundos, velocidad 5-10 progresivamente.
Con la espátula, bajar los restos que hayan quedado en las paredes y/o en la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos la manteca y programamos 5 minutos, temperatura 50ºC, velocidad 2.
Comprobar que se haya fundido por completo. Si no, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Agregamos el arroz inflado y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 3.
Terminamos de mezclarlo bien con la espátula.


Preparación sin Thermomix.

Poner a calentar al baño María los chocolates y la manteca hasta que se fundan por completo.
Mezclar bien con una espátula.
Retirar del calor y añadir el arroz inflado y mezclar bien.


Vertemos en moldes de silicona o en moldes de madera forrados con papel de hornear.
Dejamos que se enfríe y que el chocolate se endurezca.


¿A que tiene buena pinta?
Pues animaos a hacerlo. Está buenísimo.


Hi girls,

Are you ladies enjoying this Epiphany Day? We hope so, and also hope that you got loads of pressies from The Three Wise Men and ate some King's Cake. We certainly have, as we made our own one more year. And as for presents, we'll share those with you shortly.

I know I'm a bit late with this recipe, but it's always the same with me ('I have to...'), so please forgive me.

Anyway, with this recipe, now you can eat chocolate nougat any time of the year, not only at Christmas.

Ingredients for 2 bars:

*300 gr of milk chocolate.
*250 gr of fondant chocolate (for dessert).
*80 gr of lard or cocoa butter (I used lard).
*80 gr of chocolate puffed rice (I used Rice Krispies).

Preparation with Thermomix/Bimby.

Put both the milk chocolate and the fondant chocolate into the Thermomix bowl and set it to 15 seconds, speed 5-10.
Now scrape the chocolate from the sides of the vase and the lid down to the blades with the spatula.

Add the lard and set 5 minutes, 50ºC, speed 2.
Make sure it's completely melted.
If not, set 2 minutes more, and the same temperature and speed.

Now add the chocolate puffed rice and mix for 10 seconds at speed 3.
Mix with the spatula as well.

Preparation without Thermomix/Bimby.

Double boil both chocolates and the lard until they're completely melted.
Mix well with a spatula.
Take away from the heat and add the chocolate puffed rice and mix well.


Pour the mixture into silicone moulds or wooden moulds lined with baking paper.
Let it cool and harden.





It looks great, don't you think?
Now you have no excuse. It's yummy!!



2 comentarios:

  1. Pues seguro que está riquísimo, sí!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Yo lo hago todas las navidades pero nunca con manteca de cerdo, siempre con la de cacao... está bien conocer la alternativa. A veces uso moldes mas pequeños como de bombones, y envueltos con papel chulo quedan genial para regalar
    Un besote

    ResponderEliminar

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