sábado, 25 de agosto de 2012

Helado de turrón en heladera LIDL / Nougat ice-cream with LIDL icecream maker.



¡Hola!
Seguro que todas conocéis las ofertas temporales de los supermercados alemanes LIDL. De vez en cuando, traen artículos especiales de su marca, que van desde el bricolaje o la decoración, a pequeños electrodomésticos para la cocina.

Hace un par de semanas, trajeron varios artilugios de cocina y tras mucho pensarlo, Marian me encargó que le fuera a comprar la heladera. Por si no lo sabéis, algunos de esos artículos son bastante cotizados y lo mejor es que madruguéis para coger sitio antes de que abran, si no queréis quedaros sin ellos.

En este caso, no tuve problema para hacerme con ella, pero preferí ir sobre seguro.
He aquí la flamante heladera.




Hi!
I'm sure you're familiar with the regular offers that German discount supermarkets
LIDL bring from time to time. These include items from their own brands and range from home improvement appliances and furniture to kitchen tools/helpers. *UK site*

A few weeks ago one of such offers was for kitchen tools and after giving the matter some thought, Marian asked me to please get her the icecream maker. For the record, these LIDL items are sometimes extremely sought-after and the best thing you can do is get up early to wait in line before the store opens. Otherwise, there may be no more left.

This time I needn't have worried and could get one, but I'd just decided to be extra safe.
Meet our new ice-cream maker.
Hay dos tipos de heladeras: con y sin compresor. Las primeras congelan la cubeta por sí solas, pero tienen el inconveniente de que cuestan como mínimo 160 € *ver*. La heladera de Lidl no lo tiene, así que es preciso meter la cubeta en el congelador 24 horas antes de preparar cualquier helado. Eso sí, por 21,99€, está francamente bien para un uso doméstico.

Para preparar helado casero, necesitamos preparar una base de helado, es decir, hay que mezclar todos los ingredientes del helado, que guardaremos en el frigorífico durante cuatro horas. Pasado ese tiempo, ya podremos verter la mezcla en la cubeta previamente congelada y con la máquina ya FUNCIONANDO -según se nos indica en las instrucciones.


Ingredientes:

100 gr de azúcar blanquilla
20 gr de azúcar invertido casero*
500 gr leche evaporada 9% M.G. (LIDL)
1 tableta de turrón de Jijona (la nuestra, de 300 gr.)



Preparación (en Thermomix):

1 - Tritura el azúcar durante unos 15s., velocidad progresiva 5-7-10.
2 - Echamos el turrón en el vaso y lo trituramos a vel. 5 unos 10 seg.
3 - Vertemos la leche evaporada en el vaso y el azúcar invertido. Mezclamos 20 s a vel. 6.
4 - Reservamos en un recipiente, desde el que sea fácil más tarde verter el contenido a la heladera. Nosotras usamos un par de tarros de cristal con tapa. Conservar en la nevera durante 4 horas al menos.
5 - Pasado ese tiempo, montamos la heladera y la ponemos en marcha. Vertemos nuestra base de helado en la cubeta previamente refrigerada y mantecamos en la heladera durante unos 40 minutos aproximadamente.

Notas: Conviene echarle un vistazo de vez en cuando para controlar si necesita más o menos tiempo en la heladera.
Nosotras la dejamos un poco más. Como la heladera no tiene temporizador, podéis controlar el tiempo con un avisador de cocina.


*Recetas azúcar invertido- *aquí* y *aquí* y *aquí (sin TMX)*
There are two types of ice cream makers: with or without a built-in freezing system. The former do not require a bowl to be pre-chilled, but cost more than $200 *here*. The unit sold by LIDL does not have a compressor and therefore requires the bowl to be pre-freezed 24 hours ahead. However, for only 21.99 EUR you'll have a decent ice-cream maker for home use.

In order to make a batch of homemade ice-cream with this unit, you first need to prepare your base or mix, that is, you have to mix all the ingredients for your ice-cream and keep them in the fridge for about 4 hours. Then you can pour the mixture into the pre-chilled mixing bowl with the unit already RUNNING -as explained by the manufacturer in the instructions.

Ingredientes:

100 gr of white sugar
20 gr inverted sugar, homemade*.

500 gr evaporated milk 9% fat (LIDL)
1 tablet of soft Jijona turrón (ours was a 300 gram one)




Preparation (using Thermomix):

1- Put the sugar into the Thermomix and mix progressively on speeds 5-7-10.
2 - Put the nougat bar into the Thermomix bowl and mix for about 10s on Speed 5.
3 - Pour the evaporated milk and inverted sugar into the Thermomix bow. Mix on Speed 6 for 20s.

4 - Pour the mixture into a jar or container of some sort that makes it easier to pour it into the ice-cream maker later. We used a couple of glass jars with a lid. Keep in the fridge for a minimum of 4 hours.
5 - With your ice-cream base cool enough, you're ready to assemble the ice-cream maker. Adjust the dial to 'On' before pouring the ice-cream base into the unit's pre-chilled bowl. Leave it in for about 40 min, or long enough for the mixture to achieve a creamy, buttery texture.

Tips: You should keep an eye on the ice-cream maker, in order to establish whether the mixture needs to be worked for a shorter or longer time.
We kept ours a bit longer. Since the unit does not have a timer, I'd strongly suggest you check the remaining time with a kitchen timer.



*Recipes for inverted sugar - *here* and *here*.

5 comentarios:

  1. No me hice con la heladera aunque estuve tentada, bueno como las ofertas del LIDL son cíclicas igual me animo para la siguiente.
    Un saludo

    http://esthermakeup78.blogspot.com.es/

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  2. mmmm...que pinta, mañana la intento

    http://milbotesdesmalte.blogspot.com.es/

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  3. Tiene que estar buenísimo!!! me encanta el turrón!!!
    acabo de descubrir el blog y ya tienes nueva seguidora, me ha parecido un blog muy completo,si te apetece conocer el mío, pasate por mi rinconcito, un beso
    http://glamour-in-wonderland.blogspot.com.es/

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  4. MMM que rico y que pecadoo!! tiene una pinta.. me quedo a segirte guapi un beso

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