Hola, chicas:
Hace mucho que no os traigo una receta, pero vi *este* vídeo de Isasaweis, y me pareció una receta tan fácil que decidí hacerla.
Hice fotos y me dije: "Si me sale bien, la publico en el blog". Así que aquí la tenéis.
Vamos con los ingredientes:
*Una berenjena grande (yo utilicé dos pequeñas).
*Jamón cocido.
*Queso de lonchas.
*Aceite de oliva.
*Ajo molido.
*Orégano.
*Queso rallado (yo no tenía, así que utilicé una loncha de queso y la troceé).
Preparación.
Antes de empezar, y si habéis visto el vídeo del que os hablo, veréis que Isa utiliza cazuelas de barro. Yo no tengo. Lo sé, no tengo perdón siendo de Zamora. Con lo buenas que hacen las cazuelas en Pereruela (Zamora). Como veréis, he utilizado una fuente de Pyrex.
En el fondo de la fuente (o de la cazuela) se echa un chorrito de aceite de oliva y se extiende bien.
Cortar la berenjena en rodajas finas, lo más que se pueda.
Ahora se pone una capa de lonchas de berenjena, otra de jamón y otra de queso, y otra vez: berenjena, jamón y queso, y se termina con una capa de berenjena.
Ahora se echa el queso rallado, el ajo en polvo y el orégano.
Se introduce la fuente en el horno precalentado a 250ºC con calor arriba y abajo (yo lo hice sólo con calor abajo, y al final del tiempo, puse un par de minutos el gratinador).
Se cocina durante 25 minutos.
Si habéis puesto calor arriba y abajo, cuando la parte de arriba está doradita, tapáis con papel de aluminio para que no se queme, y dejáis terminar el tiempo de cocinado.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de comer. Así estará mucho más rico.
¿Qué os ha parecido? ¿A que es fácil?
Pues ya os adelanto que este plato está riquísimo, así que os animo a que lo hagáis.
Hace mucho que no os traigo una receta, pero vi *este* vídeo de Isasaweis, y me pareció una receta tan fácil que decidí hacerla.
Hice fotos y me dije: "Si me sale bien, la publico en el blog". Así que aquí la tenéis.
Vamos con los ingredientes:
*Una berenjena grande (yo utilicé dos pequeñas).
*Jamón cocido.
*Queso de lonchas.
*Aceite de oliva.
*Ajo molido.
*Orégano.
*Queso rallado (yo no tenía, así que utilicé una loncha de queso y la troceé).
Preparación.
Antes de empezar, y si habéis visto el vídeo del que os hablo, veréis que Isa utiliza cazuelas de barro. Yo no tengo. Lo sé, no tengo perdón siendo de Zamora. Con lo buenas que hacen las cazuelas en Pereruela (Zamora). Como veréis, he utilizado una fuente de Pyrex.
Cortar la berenjena en rodajas finas, lo más que se pueda.
Ahora se pone una capa de lonchas de berenjena, otra de jamón y otra de queso, y otra vez: berenjena, jamón y queso, y se termina con una capa de berenjena.
Ahora se echa el queso rallado, el ajo en polvo y el orégano.
Se introduce la fuente en el horno precalentado a 250ºC con calor arriba y abajo (yo lo hice sólo con calor abajo, y al final del tiempo, puse un par de minutos el gratinador).
Se cocina durante 25 minutos.
Si habéis puesto calor arriba y abajo, cuando la parte de arriba está doradita, tapáis con papel de aluminio para que no se queme, y dejáis terminar el tiempo de cocinado.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de comer. Así estará mucho más rico.
¿Qué os ha parecido? ¿A que es fácil?
Pues ya os adelanto que este plato está riquísimo, así que os animo a que lo hagáis.
Hi girls,
It's been quite a long time since my last recipe, but when I watched *this* video from Isasaweis (a Spanish YouTuber), it seemed such an easy recipe that I decided to make it.
I took the pictures and said: "If it turns out fine, I'll post it". So here you are.
Let's now go on with the ingredients:
*A big aubergine /eggplant (I used two small ones).
*Cooked ham.
*Sliced cheese.
*Olive oil.
*Garlic powder.
*Oregano.
*Grated cheese (I didn't have this, so I used a slice of cheese and cut it into pieces).
Preparation.
Before starting, and if you've watched the video I told you about, you'll see Isa using clay pots. I haven't got any. I know, I have no excuse coming from Zamora, renowned for clay work.
Clay pots from Pereruela (Zamora) are very famous. As you can see, I used an oven dish from Pyrex.
Put a dash of olive oil on the bottom of the oven dish (or the clay pot) and spread well.
Cut the aubergine into thin slices (the thinnest you can get).
Now put a layer of aubergine slices, then another one of cooked ham, and another one of sliced cheese. Repeat the process one more time, and put a layer of eggplant slices on top.
Now add the grated cheese, the garlic powder and the oregano.
Put the dish in the oven, pre-heated at 250ºC (482ºF), with heat up and down (I put just down heat, and by the end of the cooking time, I turned on the grill for a couple of minutes). Leave it cooking for 25 minutes.
If you put up and down heat, when the upper part is golden, put a piece of aluminium paper on top, and keep it until the end of the cooking time. That way it won't burn.
Take out of the oven and let it cool for a while before eating. This way it'll be much more tasty.
What do you think? It's super easy, huh?
Well, I can tell you this is yummy yummy, so I encourage you to make it.
It's been quite a long time since my last recipe, but when I watched *this* video from Isasaweis (a Spanish YouTuber), it seemed such an easy recipe that I decided to make it.
I took the pictures and said: "If it turns out fine, I'll post it". So here you are.
Let's now go on with the ingredients:
*A big aubergine /eggplant (I used two small ones).
*Cooked ham.
*Sliced cheese.
*Olive oil.
*Garlic powder.
*Oregano.
*Grated cheese (I didn't have this, so I used a slice of cheese and cut it into pieces).
Preparation.
Before starting, and if you've watched the video I told you about, you'll see Isa using clay pots. I haven't got any. I know, I have no excuse coming from Zamora, renowned for clay work.
Clay pots from Pereruela (Zamora) are very famous. As you can see, I used an oven dish from Pyrex.
Put a dash of olive oil on the bottom of the oven dish (or the clay pot) and spread well.
Cut the aubergine into thin slices (the thinnest you can get).
Now put a layer of aubergine slices, then another one of cooked ham, and another one of sliced cheese. Repeat the process one more time, and put a layer of eggplant slices on top.
Now add the grated cheese, the garlic powder and the oregano.
Put the dish in the oven, pre-heated at 250ºC (482ºF), with heat up and down (I put just down heat, and by the end of the cooking time, I turned on the grill for a couple of minutes). Leave it cooking for 25 minutes.
If you put up and down heat, when the upper part is golden, put a piece of aluminium paper on top, and keep it until the end of the cooking time. That way it won't burn.
Take out of the oven and let it cool for a while before eating. This way it'll be much more tasty.
What do you think? It's super easy, huh?
Well, I can tell you this is yummy yummy, so I encourage you to make it.
Las hacemos, pero con la berenjena en daditos...pero muy parecida! Y puedo dar fe, que están de rechupete :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues tiene buena pinta, yo le añadiría un poco de tomate frito...
ResponderEliminar¡Un saludo!
Nunca pensé que una receta tan fácil podía estar tan rica.
ResponderEliminarIsasaweis nos ha abierto las puertas a otro mundo... o por lo menos a mí!! Puedo dar fe de que estan de rechupete. Muy fan y eso que la berenjena... meh. Te recomiendo el pastel de patata y bacon y el calabapizza, tremendos!!! Feliz día!!!
ResponderEliminar