miércoles, 7 de diciembre de 2016

Receta / recipe: Dulce de manzana / Apple jelly.

Hola, chicas:

Aquí vengo con una nueva receta.
Y es que últimamente me ha dado por hacer fotos de las recetas que hago.

Hace poco probé dulce de manzana (comercial), y se me ocurrió buscar en internet alguna receta para hacerlo yo en casa.
Me topé con *este* vídeo, en el que lo hacía con thermomix, así que genial. Más fácil no podía ser.

Os dejo con los ingredientes:

*700 gr de manzanas. En el vídeo usa manzanas fuji; yo usé golden.
*600 gr de azúcar.
*2 limones bien pelados.




Preparación.

Antes de empezar, os diré que yo cambié la forma de hacerlo respecto a como dice el vídeo. Os voy a contar cómo lo hice.

Introducir todos los ingredientes en el vaso y triturar durante 15 segundos a velocidad 6.

A continuación, programamos 25 minutos, 90ºC, velocidad 2.

Después, programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2, y quitamos el cubilete y ponemos el cestillo encima de la tapa para que evapore.

Vertemos en una fuente. Hay que esperar a que se enfríe antes de introducir en la nevera.


Bueno, esto ha sido todo.
Os diré que está buenísimo, aunque quizá sabe demasiado a limón. Puede que la próxima vez le ponga 1 limón en lugar de 2.

No obstante, os animo a que hagáis esta receta. Vais a triunfar.

Hi girls,

Here I am with a new recipe.
I'm taking a lot of pictures of the recipes I've cooked lately.

Some time ago I tried store-bought apple jelly for the first time, and I thought that maybe I could look for a recipe on the net so  I could make that at home.
Then I found *this* video, in which the Thermomix (Bimby) was used, which is great. It couldn't have been easier.

Let's go on with the ingredients:

*700 gr of apples. She's using Fuji apples in the video. I used Golden apples instead.
*600 gr of sugar.
*2 lemons (peeled).

Preparation.

Before starting, let me tell you that I changed a few things from what you can see in the video. Here's how I did make it.

Put all the ingredients in the Thermomix bowl and mash for 15 seconds at Speed 6.

Next, program 25 minutes, 90ºC, speed 2.

After that, program 10 minutes, Varoma temperature, speed 2. Remove the measuring cup and put the simmering basket over the lid to let it boil off.

Pour onto a heatproof dish. Let it cool before putting it in the fridge.





Well, this is all for now.
It's yummy yummy, though maybe it has a strong lemon taste. Maybe next time I'll use just one lemon instead of two.

However, I encourage you to make this recipe. You'll rule!


4 comentarios:

  1. Yo no tengo la termomix pero si que me gusta hacer postres de vez en cuando. Hay una tarta que está muy buena y es la tarta de nubes (los jamoncitos de toda la vida). Se puede hacer tambien sin termomix (yo la hice) aunque con ella es más rápido. Besos

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    Respuestas
    1. Esta receta también se podría hacer sin thermomix, por supuesto. Tendrías que batir toda la fruta al principio, y luego ponerla en un cazo junto con el azúcar, y llevarla a ebullición y remover.
      Con la thermomix es mucho más rápido, porque ella sola lo hace todo, y mientras pasa el tiempo que tienes programado, puedes hacer otras cosas. Pero sin ella, se puede.
      Un besazo.

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  2. Yo tampoco tengo al termomix y la receta lleva una barbaridad de azúcar (manolo, mi cuñado y mi suegra son diabéticos así que intereso dar a mis hijas poco azúcar porque me da miedo la posibilidad genética de que sean diabéticas o lo desarrollen. No me obsesiono, las dejo tomar dulces y helados de vez en cuando, pero no facilito que la consuman haciendo este tipo de recetas, como precaución). No obstante, me has recordado las manzanas asadas tan ricas que hacía mi abuela, sólo con un poco de canela y miel...a ver si las hago para una merienda!
    BESOS!

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    Respuestas
    1. Yo es que soy muy golosa, no lo puedo remediar. Y también tenemos muchas papeletas para ser diabéticas, porque mi madre lo es y muchas de sus hermanas lo son/eran.
      No es que haga este tipo de recetas todos los días, obviamente, pero de vez en cuando me encantan.
      Un besazo.

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