Hola, chicas:
Aquí os traigo una receta saludable, para compensar los excesos navideños, pero sin renunciar a daros un capricho.
¿A que os parece bien?
Pues empezamos.
Saqué la receta del canal de Auxy Ordoñez, muy comprometida con las recetas saludables tanto dulces como saladas.
✍ Ingredientes para 4 raciones, sartén 18 cm.
¼ taza de harina de avena -avena molida sustituible por: harina de trigo integral
½ taza de alubias blancas
1 cucharadita de levadura Royal
¼ taza de leche vegetal + 1 cda extra (avena, arroz, coco, almendras, soja, etc)
2 cdas de cacao desgrasado y sin azúcar
3-4 cucharadas de panela molida -azúcar mascabado, azúcar de coco o azúcar de caña integral + 1 cucharadita de Stevia líquida *Sin stevia agregar 6 cucharadas más de panela
1 cucharadita de vainilla
Si tenéis alguna receta saludable para estos días post-navideños, no dudéis en compartirla.
Aquí os traigo una receta saludable, para compensar los excesos navideños, pero sin renunciar a daros un capricho.
¿A que os parece bien?
Pues empezamos.
BROWNIE SALUDABLE A LA SARTÉN
Saqué la receta del canal de Auxy Ordoñez, muy comprometida con las recetas saludables tanto dulces como saladas.
✍ Ingredientes para 4 raciones, sartén 18 cm.
¼ taza de harina de avena -avena molida sustituible por: harina de trigo integral
½ taza de alubias blancas
1 cucharadita de levadura Royal
¼ taza de leche vegetal + 1 cda extra (avena, arroz, coco, almendras, soja, etc)
2 cdas de cacao desgrasado y sin azúcar
3-4 cucharadas de panela molida -azúcar mascabado, azúcar de coco o azúcar de caña integral + 1 cucharadita de Stevia líquida *Sin stevia agregar 6 cucharadas más de panela
1 cucharadita de vainilla
Preparación
- Triturar
las alubias, añadir la leche y triturar un poco más.
-
Agregar nuestro edulcorante o mezcla de edulcorantes, el ¼ de taza
de avena molida, el cacao en polvo sin azúcar y un poco de vainilla,
junto con una cucharada extra de leche.
-
Añadir la levadura en polvo y mezclar un poco más.
-
Engrasar ligeramente una sartén antiadherente y colocar un poco de
papel de horno en el fondo, para que no se queme nuestro brownie.
-
Verter la mezcla en la sartén y podemos añadir también unas nueces
encima.
-
Cocinar a fuego bajo durante unos ocho minutos o hasta que veamos que
la superficie se ve compacta, pero no hay que pasarse en la cocción,
puesto que es un brownie.
-
Cuando esté hecho, si queremos, se pueden añadir unas chispas de
chocolate.
La receta sorprendió y gustó. Debo decir que mi mezcla salió más líquida de lo que le queda a ella y no sé si fue por eso que lo tuve que tener al fuego bastante más tiempo.
No tengo cucharas medidoras y usé tazas normales para las medidas.
La presentación de mi brownie no es ninguna maravilla, pero lo llevé a una merienda informal y usé un molde desechable para llevarlo. A diferencia de Auxy, yo no recorté sólo un círculo de papel de horno, para poderlo sacar mejor de la sartén.
La receta sorprendió y gustó. Debo decir que mi mezcla salió más líquida de lo que le queda a ella y no sé si fue por eso que lo tuve que tener al fuego bastante más tiempo.
No tengo cucharas medidoras y usé tazas normales para las medidas.
La presentación de mi brownie no es ninguna maravilla, pero lo llevé a una merienda informal y usé un molde desechable para llevarlo. A diferencia de Auxy, yo no recorté sólo un círculo de papel de horno, para poderlo sacar mejor de la sartén.
Si tenéis alguna receta saludable para estos días post-navideños, no dudéis en compartirla.
Hi girls,
Here I am with a healthy recipe, perfect to counteract all the Christmas pigging out without saying no to the odd craving.
Sounds good? Let's get started then.
Here I am with a healthy recipe, perfect to counteract all the Christmas pigging out without saying no to the odd craving.
Sounds good? Let's get started then.
LOW-FAT
NO-BAKE BROWNIE
I got the recipe from Auxy Ordoñez, a youtuber based in Spain who strives to turn any sweet or savoury dish into a healthy experience.
✍ Serves 4, using a 18 cm-frying pan or skillet.
¼ cup oat meal -ground oats, can be replaced with whole wheat flour
½ cup cooked white broad beans
1 teaspoon baking powder
¼ cup (vegetable milk) + 1 extra tablespoon (oat, rice, coconut, almond, soy milk or regular milk)
2 tablespoons fat-free , no sugar added cocoa powder
3-4 tablespoons raw cane sugar -or brown sugar, coconut sugar or azúcar mascabado, cane sugar + 1 teaspoon of liquid stevia *Without stevia, add another 6 tablespoons of raw cane sugar
1 teaspoon of vanilla.
I got the recipe from Auxy Ordoñez, a youtuber based in Spain who strives to turn any sweet or savoury dish into a healthy experience.
✍ Serves 4, using a 18 cm-frying pan or skillet.
¼ cup oat meal -ground oats, can be replaced with whole wheat flour
½ cup cooked white broad beans
1 teaspoon baking powder
¼ cup (vegetable milk) + 1 extra tablespoon (oat, rice, coconut, almond, soy milk or regular milk)
2 tablespoons fat-free , no sugar added cocoa powder
3-4 tablespoons raw cane sugar -or brown sugar, coconut sugar or azúcar mascabado, cane sugar + 1 teaspoon of liquid stevia *Without stevia, add another 6 tablespoons of raw cane sugar
1 teaspoon of vanilla.
Instructions
-
Combine broad white beans and milk in a good food processor until
completely smooth. Repeat if necessary.
-
Add in your sweetener of choice (or blend of), ¼ of oatmeal, cocoa
powder and a bit of vanilla, together with the extra tablespoon of
milk.
-
Add in the baking powder and blend a bit more.
-
Lightly grease a non-stick frying pan or skillet and line the bottom
with some greaseproof paper. This will prevent our brownie from
sticking to the pan.
-
Pour the batter into the pan. You can add some walnuts on top.
-
Cook on a low heat for about 8 minutes or until the surface looks
firm. Do NOT overcook, with brownies less is more.
-
When it's done, feel free to add in some chocolate chips or grated
chocolate.
This recipe was both a surprise and a success. I must say my batter came out a lot more liquid than hers, probably the reason why I had to keep my brownie on the stove a lot longer.
I don't have measuring cups or spoons like she does and had to eyeball the amounts with the regular cups I did have.
My brownie doesn't look as nice as hers, as I took this to an informal luncheon at work and used one of those disposable molds to transport it. Unlike Auxy's, I didn't cut out a circle of greaseproof paper but left some paper at the edges to be able to get it out of my skillet easily.
If you have any healthy recipes to suit these post-Christmas days, feel free to share it with us.
This recipe was both a surprise and a success. I must say my batter came out a lot more liquid than hers, probably the reason why I had to keep my brownie on the stove a lot longer.
I don't have measuring cups or spoons like she does and had to eyeball the amounts with the regular cups I did have.
My brownie doesn't look as nice as hers, as I took this to an informal luncheon at work and used one of those disposable molds to transport it. Unlike Auxy's, I didn't cut out a circle of greaseproof paper but left some paper at the edges to be able to get it out of my skillet easily.
If you have any healthy recipes to suit these post-Christmas days, feel free to share it with us.
Me ha gustado mucho, estas recetas siempre vienen bien incluso para cuando da el antojo de dulce o para merendar las niñas.
ResponderEliminarUn besazo!
Marox cocinó muchas cosas para esa merienda informal, así que prepárate porque vendrán más recetas de cosas ricas: dulces y saladas.
EliminarUn besazo.