Hola, chicas:
Os traigo una receta para aprovechar el turrón que os haya sobrado de estas fiestas. No me puedo creer que no la haya compartido aquí todavía.
La saqué de *esta* página.
Ingredientes:
- 200 gr de turrón de Jijona
- 550 ml de leche
- 2 cucharadas azúcar blanquilla
- caramelo
- 1 sobre de cuajada
Preparación:
Aunque hablo de Thermomix, en realidad utilicé el robot de cocina de Lidl, Monsieur Cuisine (una excelente alternativa mucho más barata).
- Pon en el vaso el turrón y trocea durante 10 segundos, velocidad 5. Si no tienes Thermomix, tritura en un procesador de alimentos hasta conseguir una masa arenosa.
- Incorpora el resto de ingredientes y mezcla 5 segundos en velocidad 5 y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2 y medio.
- Pon un poco de caramelo líquido en el molde.
- Vierte la mezcla en un molde y deja cuajar y enfriar en la nevera antes
de desmoldar. Listo
Sugerencias:
-Se puede hacer apto para intolerantes
a la lactosa sustituyendo la leche por leche vegetal o sin lactosa y
la cuajada por gelatina neutra.
- El turrón contiene clara de huevo.
Como veis es una receta muy sencilla.
Servid poquita cantidad, porque llena bastante.
Seguro que triunfaréis.
Hasta pronto.
Hi girls,
Here's a recipe using leftover Spanish turrón, aka Soft
Nougat.
I still can't believe I haven't shared this with you yet.
I still can't believe I haven't shared this with you yet.
Ingredients:
- 1 bar of soft Jijona-style almond Nougat (aprox. 200 gr.)
- 550 ml of milk
- 2 tablespoons of white sugar
- caramel
- 1 sachet of Royal Cuajada rennet mix
Preparation.
Although I'll be giving the instructions for the Thermomix, what I used was Lidl's food processor Monsieur Cuisine (a much more budget-friendly alternative).
- Put the Nougat bar in the Thermomix bowl and and mix for about 10s on Speed 5. If you don't have a Thermomix, cut the Nougat bar into pieces and use a food processor until it becomes a sandy paste.
- Add in the rest of ingredients and mix for about 5s on Speed 5 and then set 8 mins, 100º. Speed 2 ½.
- Pour some caramel (or make your own) into your desired mold.
Suggestions:
-Turn it into a dairy-free recipe by
using vegetable milk or use lactose-free one. Rennet mix can be
replaced by jelly powder or gelatine sheets.
-Soft Nougat contains egg white and nuts.
I hope you enjoyed this foolproof recipe.
It's quite filling, so make small servings.
You'll surely save the day with it.
See you!
Mmmm, ¡qué rico! Muchas gracias por compartir la receta, guapa.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que está muy bueno. No lo voy a negar. Y al estar frío, resulta muy refrescante.
EliminarUn besazo.
¿Quieres creer que no compré ni turrón? Un puñadito de polvorones y poco más, por lo que te he comentado de la diabetes en alguna ocasión. Pero vamos, que debe esta deliciosa, eso ni lo dudo!
ResponderEliminarBESOS!
Está buenísimo este flan. En verano hago helado de turrón y está buenísimo también.
EliminarAyer en el supermercado que está al lado de mi casa vi un montón de turrones y dulces navideños cerca de las cajas. Se nota que se quieren deshacer de ellos, jeje.