sábado, 6 de mayo de 2017

Receta / recipe: Magdalenas de algarroba - Carob muffins.

Hola, chicas:

Soy una golosa, lo sé.
Seguro que estáis en plena "operación bikini", y yo os traigo una receta dulce.
Bueno, yo la comparto ahora. Vosotras podéis probar a hacerla cuando queráis.

Ingredientes:

*200 gr de harina de trigo.
*50 gr de harina de algarroba.
*3 huevos.
*175 gr de azúcar.
*65 gr de leche.
*125 gr de aceite de oliva.
*1 sobre de levadura.
*1 cucharadita de licor (opcional).






Preparación (con Thermomix).

Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad 5-10.
Incorporar los huevos, la leche, el aceite y el licor. Programar 10 segundos, velocidad 5.

Agregar las harinas y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 3.

Llenar con la masa 3/4 de cada molde de magdalena.

Precalentar el horno a 180ºC con calor abajo.
Espolvorear con azúcar (yo no lo he hecho) e introducir en el horno 20 minutos aproximadamente.

No sólo tienen una pinta estupenda, sino que además, están riquísimas.

Hi girls,

I have a sweet tooth, I know.
I'm sure you're in the middle of your 'bikini challenge slimming plan', and here I come with a sweet recipe.
Well, I'm sharing this now. But you can make this recipe whenever you want.

Ingredients:

*200 gr wheat flour.
*50 gr carob powder.
*3 eggs.
*175 gr of sugar.
*65 gr of milk.
*125 gr of olive oil.
*1 sachet of baking powder.
*1 teaspoon of liquor (optional).

Preparation (with Thermomix/Bimby).

Put the sugar on the Thermomix bowl and turn it into powder. Blend for 20 seconds, ons speeds starting from 5 to 10.
Add the eggs, milk, olive oil and liquor. Set 10 seconds, speed 5.

Add in the wheat flour, the carob powder and the baking powder, and mix for 10 seconds on speed 3.

Fill 3/4 of each muffin mould with the batter.
Sprinkle them with sugar (I didn't), and bake in the oven for 20 minutes at 180ºC.


Not only they look delicious, they are also  really yummy too.






4 comentarios:

  1. Qué pintaza! Nunca he probado a cocinar con harina de algarroba,me has dado curiosidad.
    Un besazo!

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    Respuestas
    1. Te diré que saben a chocolate, pero no llevan chocolate en absoluto.
      Creo que en algunos países se utiliza como un sustituto, para hacer las recetas más dietéticas.
      La compró mi hermana hace tiempo en iHerb, y ya no le daba uso, así que me la dio a mí. Yo lo aprovecho todo, jeje.
      También se puede hacer un "falso chocolate a la taza" con esta harina. Lo hice una vez, pero creo que no me quedó bien, porque sabía un poco a requemado.

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  2. Yo tampoco le había dado a la algarroba ( en el sentido repostero), habrá que investigar
    Un besote

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    Respuestas
    1. Seguro que encuentras recetas riquísimas. Internet es muy bueno para estas cosas.

      Eliminar

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