Hace poco nos juntamos por una oferta con nada más y nada menos que con... ¡seis kilos de naranjas de zumo!, así que hemos hecho de todo para irlas gastando: echar un par de ellas a una remesa de mermelada, comerlas como si fueran de mesa, evidentemente hacer zumo con ellas y finalmente, unas natillas caseras de naranja y chocolate en la Thermomix. Hemos utilizado *esta* receta y han quedado muy ricas. Aunque nosotras las hemos hecho en la Thermomix, se puede hacer con una batidora para montar los huevos con el azúcar para que queden esponjosas y luego calentarlo en una cazuelita.
We're back with another recipe, a sweet one once again. We have to do more savoury ones to share.
We got one of those gifts with purchase at the supermarket and ended up with no less than... six kilos of juicing oranges!!, so we've used them to make everything in order to finish them, from adding a couple of them to our last batch of home-made marmalade, eating them like table oranges to eventually the orange custard with chocolate drops we're sharing with you now. We've done them using our Thermomix according to *this* recipe and they were delicious. You can make it without it, using a whisker to whip the eggs + sugar to make them fluffy and then heat everything on a pan, but remember to stir it all the time. However, Thermomix makes the entire process a lot easier and much quicker.
500 ml de leche (la nuestra, desnatada)
la piel de una naranja (sólo la parte naranja)
100 gr de azúcar
3 huevos (en nuestro caso, L)
10 gr de maicena
el zumo de una naranja
1 chorrito de licor de anís
1 orange zest (just the orange part)
100 gr sugar
3 eggs (ours were L-sized)
10 gr cornflour/corn starch
juice of 1 orange1 splash of anisette
1. Coloca la mariposa y pon la leche, la piel de la naranja, el azúcar, los huevos y la maicena y programa 8 minutos, a 90ºC, velocidad 2.
1. Insert the Butterfly whisk and add the milk, the orange peel, the sugar, the eggs and cornflour/corn starch and set 8 min, 90ºC, Speed 2.
2. Retira la piel de naranja, añade el zumo y programa 1 minuto a velocidad 4.
2. Remove the orange peel, add the juice and set 1 min, Speed 4.
3. Coloca unas pepitas en los cuencos en los que vas a poner las natillas y ve rellenándolos y mezclando con un tenedor (removiendo con movimientos circulares) para que queden marmolados. Deja enfriar unas dos horas y, si lo deseas (yo no lo hice) decora con más pepitas de chocolate.
3- Put some chocolate drops in your serving bowls and fill them with the help of a fork -stirring in circular motions to create the marble effect. Leave to cool for about two hours and, if you want (I didn't) sprinkle some more chocolate drops.
¿Os ha gustado? Espero que sí.
Did you like it? I hope so.
Que si me ha gustado! Esto lo pruebo yo como Gadi que me llamo! jajaja Besos!
ResponderEliminarNunca he probado unas natillas con sabor a naranja, yo suelo hacerlas de estas de sobre... que si que no tiene nada que ver con las caseras pero es que me resulta mas fácil y le meto 3 galletas maría y luego le rayo chocolate nestle encima. Salen riquísimas!!
ResponderEliminarBesos!!
I want some please :)
ResponderEliminarmmmmm.... esta receta tengo que probarla!!
ResponderEliminarun beso
Gracias por la receta, me la apunto! ^^
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas!!!
ResponderEliminar@Gadirroja: Pues a ver si te animas y nos enseñas cómo te quedan.
ResponderEliminar@noxelia: Con una galleta María encima (de Reglero, jeje) las hacía mi madre cuando éramos de leche. Aunque alguna vez he comido las de sobre, evidentemente son mejores las naturales. Quedan con un toque de naranja, no es un sabor muy marcado, aunque si se quiere más fuerte, quizá se pueda echar el zumo de una segunda naranja. Con la Thermomix no se tarda nada, aunque entiendo que si no se tiene, recetas como la de las natillas y sobre todo, el arroz con leche, hay que pensárselas.
@Polish AMOR: The ingredients are not hard to find at all. Let us know if you finally try the recipe.
@dOri: Pues anímate, que se ve que eres buena cocinera y seguro que las bordas.
@ViR: Me alegra que te gusten.
@Salander: Estaban. Tiempo pasado, jeje.