miércoles, 28 de marzo de 2012

Receta en estuche vapor Lékué / Recipe with Lékué Steam Case

Hoy os traigo una receta preparada con el estuche de vapor de silicona de Lékué que os enseñamos *aquí*. Ya son varias las recetas que hemos preparado con él, tanto dulces como saladas y lo cierto es que nos está gustando mucho y lo estamos usando regularmente. No hay nada peor que juntarse con un montón de cacharritos de cocina y tenerlos muertos de risa. Especialmente, si vuestra cocina no es especialmente grande. La cocina de casa de Marian es tipo cocinita Pin y Pon.

Today I have a recipe for you using the silicone steam case from Lékué we shared with you *here*. We've done several recipes with it, both sweet and savoury and the truth is we're very pleased with it and are using it on a regular basis. There is nothing worse than having lots of gadgets and stuff you have no use for. Especially if your kitchen is not big by any means. The kitchen at Marian's resembles Pin & Pon play kitchen.

Bueno, al lío, como diría nuestra querida Gadi:
Well, let's get to business, as our dear Gadi would say:

Revuelto de calabacín en estuche de vapor Lékué:

Ingredientes para dos personas:

1 calabacín de tamaño medio
1 cebolla pequeña
AOVE
sal
2 huevos 'L'.




Scrambled eggs with zucchini/courgettes using Lékué Steam Case:

Ingredients (serves 2):

1 medium-sized courgette/zucchini
1 small onion
Extra virgin Olive Oil
Salt
2 large eggs

1. Lava bien el calabacín y córtalo en daditos, sin pelar (retira la piel que no esté tersa). Pica la cebolla finita y mézclala con el calabacín ya cortadito.

1. Wash your courgette/zucchini and cut it into cubes, unpeeled (at least the parts that are not smooth or healthy). Chop up the onion into thin slices and add it to the cut courgette.

2. Reparte el calabacín y la cebolla en el estuche de vapor, asegurándote de que cubra bien el fondo del recipiente. Añade sal al gusto y un chorro de aceite de oliva. Puedes dar vuelta para que el aceite quede bien repartido.

2.Spread the courgette/zucchini on the steamer. Make sure the veggies cover the bottom of the case. Add salt to taste and a dash of olive oil. Stir so the ingredients are well blended, especially the oil.

3. Cierra el estuche de vapor e introduce en el microondas. Programa aproximadamente cinco minutos y medio a potencia máxima.

3. Close the steam case and put it in the microwave. Set approx. 5 1/2 min. in your microwave, at the highest.

4- Bate un par de huevos en un bol y reserva. Pon a calentar una sartén, añade el calabacín que hemos hecho en el estuche de vapor y los huevos batidos. Revuelve bien y cuando esté cuajado el huevo, retira y sirve.
Nosotras añadimos un poquito de pimentón dulce.

4- Beat the eggs in a bowl and set aside. Put a frying pan on the hob, add the courgette/zucchini we've cooked in the steamer and incorporate the eggs. Stir well and until the eggs are done. Remove from heat and serve.
We added a touch of sweet paprika.




Aunque no tengáis este estuche, os animamos a que uséis más el microondas. Con lo cara que está la luz (y lo que te rondaré), vuestro bolsillo os lo agradecerá. Y si no tenéis mucho tiempo, tardaréis muy poco en preparar una comida sana. Si tenéis alguna receta interesante, no dudéis en compartirla.

Even if you don't have this steam case, we encourage you to use your microwave more often. Considering how expensive the electricity bill is getting (and it will probably get even more so), your bank account will certainly appreciate it. And if you don't have much time either, it's a great aid if you want to make a healthy meal. If you have an interesting recipe, feel free to share it.

P.D.: Perdonad que Marian esté un poco ausente del blog. Me temo que anda algo pachucha con sus vértigos, dolores de cuello y espalda, contracturas y demás.

P.S.: Excuse Marian's absence from the blog lately. I'm afraid she's been a bit under the weather with her vertigo, neck and back pain, muscle contractions and so on.

6 comentarios:

  1. Pues muy buena la receta, creo que no hay revuelto que no esté rico jeje.
    Este invento facilita y hace mucho más rápido este tipo de recetas, así que estupendo :)

    Y recuerdos a Marian, a ver si se mejora pronto ;)

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    Respuestas
    1. Me alegra que te guste la receta. La verdad es que quedó superbuena. Y además, es fácil y rápida, como a mí me gusta.
      Gracias por tus buenos deseos para mí. Desde hace unos días no me apetecía nada sentarme al ordenador, que como sabrás, no es nada bueno para los dolores de cuello y de espalda.
      A ver si poco a poco me voy poniendo al día con varias entradas que tengo en la recámara.
      Un besazo.

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  2. @marox: ¿Cómo que la cocina de Pin y Pon? A tí te voy a dar yo, jajajaja. Casi me meo de la risa.
    Pero sí, la verdad es que espacio en la cocina tengo poco.

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  3. Qué rico! Ya sabeis que os dije que me interesaba un "cacharrito" así: tengo que hacerme con alguno y probar pronto. BESOS!

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  4. tiene buena pinta, y espero que subais alguna recetilla más aunque esta ya la haré.besos!

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  5. Yo lo uso mucho, para hacer muchos platos de verdura y pasteles para tres o cuatro

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