lunes, 27 de agosto de 2018

Receta / recipe: Desayuno saludable con avena - Healthy breakfast with oat flakes.

Hola, chicas:

Hace mucho que no os traigo una receta.
Y esta vez no es un bizcocho ni nada parecido. Es una receta para cuidarnos después de los excesos del verano (o para cualquier momento).
En mi caso, es un intento de bajar mi colesterol. Sí, queridas, tengo el colesterol un poco alto, así que ya me tengo que empezar a cuidar más que de costumbre.
De momento, mi médico ya me ha dicho que tenga mucho cuidado con los aceites de coco y de palma y que los evite todo lo que pueda.

Bueno, sin más dilación, vamos ya con la receta.

Ingredientes:

*4 cucharadas de copos de avena.
*1 cucharada de semillas de chía.
*4 cucharadas de yogur natural.
*Un chorro de leche.



Preparación.

En un tazón (yo he utilizado un tarro de cristal con tapa), añadid los ingredientes en el orden en que aparecen en la lista.

A continuación se mezcla todo bien.
Para saber cuánta cantidad de leche debéis echar, tened en cuenta que la textura debe ser como la de los yogures para beber.

Si habéis utilizado un tazón, tapadlo con film transparente antes de meterlo en la nevera, y dejadlo toda la noche.

A la mañana siguiente, la avena se habrá hidratado, y las semillas de chía habrán soltado todo el mucílago, por lo que ahora la textura será como un yogur cremoso.

Antes de tomarlo, le añado dos cucharaditas de mermelada casera, para darle el toque dulce. Podéis añadirle lo que queráis: fruta fresca, frutos secos..., las combinaciones son infinitas.

¿Qué os ha parecido? ¿Os animáis a hacer esta receta?


Hi girls,

It's been quite a long time since my last recipe.
But this time it's not a cake or something like that. It's a recipe meant to take care of ourselves after those summer (or any other season) sins.
As for me, it's an attempt to lower my cholesterol level. Yeah, buddies, my cholesterol is a bit high, so I now must look after my health more than before.
For now, my doctor has told me that I have to be very careful with coconut oil and palm oil and to avoid them like the plague.

Well, without further ado, let's go with the recipe.

Ingredients:

*4 tablespoons of oat flakes / oatmeal.
*1 tablespoon of chia seeds.
*4 tablespoons of natural yoghourt.
*A dash of milk.

Preparation.

Add all the ingredients in the same order given above in a bowl (I used a glass jar with a lid).

Then, mix all the ingredients together.
To know how much milk you have to add, consider the texture has to be similar to drinking yoghourt.



If you used a bowl, cover it with cling film before putting it into the fridge, and leave it there overnight.

The following morning, the oat flakes will be hydrated, and the chia seeds will have released their mucilage, so now the texture will be like a creamy yoghourt.

Before eating it, I add two teaspoons of homemade jam, to give it the sweet touch I like.
You can add whatever you want: fresh fruit, nuts..., the possibilities are endless.

How did you like this recipe? Would you like to do it?


1 comentario:

  1. A mi del café con tostadas no hay quien me saque, mira que me gustan las recetas y probar cosas...pero para el desayuno soy toda una señora clásica jajaja
    Besitos.

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