Y aunque no tenemos novio, churri, marido, costillo, pareja o como queráis llamarlo, no sé vosotras, pero nosotras nos queremos un huevo. Así que esta es una manera estupenda de darnos un caprichito, ¡porque nosotras lo valemos!.
Y en *este* enlace tenéis una fantástica manicura anti-valentinera, para las singles como nosotras.
Y en *este* enlace tenéis una fantástica manicura anti-valentinera, para las singles como nosotras.
And despite the lack of a BF, hubby, partner, significant other or whatever you want to call it, I don't know about you, but we love ourselves... a lot. So this is an excellent way to treat ourselves, because we're worth it!
Check out *this* excellent anti-valentine's mani, for single ladies like us.
Esta cantidad nos dio para rellenar el molde que veis en las fotos (hasta arriba) y cuatro moldecitos de magdalenas. Puse menos harina en mi receta (50 gr. menos) porque nuestra tableta de turrón era mucho más grande.
We based the following recipe on *this* one we found on the Internet. We've used our Thermomix food processor, but is not a must. You can use an ordinary mixer/blender/food processor instead.
The mixture we got was enough to fill the baking mold you see in the pics to the brim and four small muffin-style molds. I also added less flour to my recipe (50 gr. less) because our turrón tablet was a lot bigger.
Ingredientes:
1 tableta de turrón del blando (Jijona) - la nuestra era grande, de 300gr.
azúcar - nosotras pusimos un par de cucharadas de azúcar blanquilla, morena y una de miel. Pesó 40 gr.
3 huevos
100 de leche (ó 1 yogur)
1 sobre de levadura de repostería (tipo Royal)
75 ml de aceite de girasol
200 de harina
Ingredients:
1 tablet of Spanish Jijona, aka Jijona turrón - ours was a large one, 300 gr.
Sugar -we put two tablespoons of white, another two of brown sugar and one of honey. The total weight was 40 gr.
3 eggs
100 ml milk (or 1 yoghourt)
1 sachet of baking powder (Royal® or similar)
1 tablet of Spanish Jijona, aka Jijona turrón - ours was a large one, 300 gr.
Sugar -we put two tablespoons of white, another two of brown sugar and one of honey. The total weight was 40 gr.
3 eggs
100 ml milk (or 1 yoghourt)
1 sachet of baking powder (Royal® or similar)
75 ml sunflower seed oil
200 gr flour
200 gr flour
1- Precalentar el horno a 170 º.
1- Set your oven to 170ºC.
2- Batimos los huevos con el azúcar y la miel, para que nos quede un bizcocho esponjoso. En la Thermomix (en la 31), puse la mariposa durante 3 minutos, 37º, vel. 3.5. Después, batí otros tres minutos pero sin temperatura.
2- Whisk the eggs with the sugar and honey for a fluffier cake. If you're using Thermomix (TMX31), put them into the Thermomix bowl, insert the Butterfly Whisk and set 3 mins./ 37º /Speed 3.5. I then mixed again for another three mins. with no heat.
3- Añadir el aceite, el yogur y la levadura *Edito: ¡y el turrón desmenuzado!* y mezclar programando 1 min vel 3.
3- Add the oil, yoghourt, baking powder *Edit: and crushed nougat!!* and mix 1 min/ Speed 3.
4- Incorporar la harina y mezclar con 1 min vel 5.
4- Add the flour and mix 1 min/ Speed 5.
5- Verter la mezcla en el molde que vayas a utilizar (yo usé uno de silicona del Lidl) y hornea durante unos 30 min. a 170ºC.
5- Pour the mixture into your baking tin (I used this heart-shaped silicone one from Lidl) and bake for about 30 mins at 170ºC.
Es la primera vez que preparamos este bizcocho, pero ha quedado muy bueno. Se notan los trocitos de almendra y no es muy empalagoso. No tengo foto del corte, quizá en otra ocasión.
This is the first time we make this sponge cake but it turned out really tasty. You can feel the small almond bits and it's not sickly sweet. Don't have a photo of any of the servings, maybe next time.
De lo que si os dejo foto, es de estos tulipanes que compramos en Amsterdam -porque no sólo vivimos de maquillaje- y que como véis ya han empezado a florecer. Para no dársenos nada bien las plantas, no nos podemos quejar.
Of what I do have a picture of is of these tulips we bought in Amsterdam -because we cannot live by make-up alone- and as you can see they've gifted us with these gorgeous flowers. Considering our gardening skills are close to nil, we cannot really complain.
Me ha gustado vuestra entrada jeje. Yo tampoco tengo ni novio, ni churri, ni marido... ni perrito que me ladre :P, pero aún así vivo feliz :), que como tú dices hay que quererse mucho a una misma y aunque no se tenga pareja, hay mucha gente a la que querer también.
ResponderEliminarMuy buena pinta tiene el bizcocho, lo que pasa es que a mí el turrón no me tira mucho, pero ha quedado muy mono con la formita de corazón jeje.
Saludos!!
¡¡Diooooos, qué ricooooo!!
ResponderEliminarYo tengo pareja, pero la verdad es que esto de San Valentín nos toca un pie a los dos; jamás lo he celebrado con nadie, como que no le veo el sentido, jajaja...
Eso sí, este bizcocho me lo apunto a la de ya, a ver cuándo lo puedo hacer y les comento qué tal :)
¡Los tulipanes me han encantado! ^^
¡Besitos!
p.d.: un millón de gracias por el último premio que me dieron; no comenté en su momento, pero lo digo ahora :) Y muchas gracias por SIEMPRE estar ahí y dedicarme palabras tan bonitas en sus comentarios, son un encanto las dos :_ )
Yo alucino con blogger... Acabo de cambiar mi avatar para los comentarios y no es esa imagen la que puse, pero bueno, jajajaja...
ResponderEliminar¡Más besos! ^^
Hola guapaa!!acabo de descubrirte, estaba viendo blogs y unos llevan a otros y asi te encontre, hablas algo de salamanca, eres de salamanaca??nosotras si somos de alli y nos gustaria conocer a mas chicas que les guste el maquillaje.Un saludo espero que te pases por nuestro blog y nos comentes que te parece. por cierto...el bizcocho tiene una pinta estupenda :) un besazo!!
ResponderEliminarque ricura! muy chulo y tiene que estar super rico! un beso
ResponderEliminarSeguro que las plantas se os dan mejor que a mi, soy una plant-serial-killer jajaja Me gusta el turrón y me chifla el helado de turrón...no se me había ocurrido en bizcocho!! Me habéis abierto los ojos jajaja BESOS!
ResponderEliminarLooks delicious and so pretty too! I want some yumm yumm
ResponderEliminar@La Loca de los esmaltes: Pues entonces como nosotras, pero aún así espero que hayas pasado un buen día "Porqueyolovalgo". A mí el turrón que más me gusta es precisamente el blando.
ResponderEliminar@Adriana: Pues sí, lo de San Valentín es un día que tiendas como El Corte Inglés aprovechan mucho. Pues como se te de la cocina la mitad de bien de lo que se te da maquillarte, no quiero pensar en cómo estará de bueno tu bizcocho. Nuestros tulipanes progresan adecuadamente. Ya hay un tercero a puntito de salir, de los demás aún nada.
Muchas gracias por comentar, Adriana. Es un honor.
Y en cuanto a blogger, a veces hace cosas 'mú raras'. Todo un Expediente X.
@ Elena e Isa: No somos de Salamanca, sino de Zamora, aunque por trabajo no vivimos allí. Eso sí, la tierra tira, jeje.
@ Silvia Quirós: Estaba, tiempo pasado. Es que lo hicimos hace días, pero reservé la entrada para este día. Aunque no pensaba preparar nada de dulce más, al final me lié la manta a la cabeza y ayer preparé un postrecillo improvisado también.
@ Gadirroja: Lo del flan de turrón está más extendido, y los helados para el verano, pues se agradecen y parece que evocan la todavía distante Navidad. Anímate y nos cuentas. Lo de las plantas, no te creas, que las que mejor se nos dan son las de plástico. Madame Molly tenía cierta querencia por una planta de aloe vera y no paró hasta quitarle el sitio. Es que desde donde la teníamos le gusta subirse a ver la calle, jeje.
@ Polish AMOR: Sorry, you're late. ;)
Claro que sí! Viva el amor fraternal! Vaya pinta que tiene ese bizcocho! No me habéis guardado un cachín? jaja!
ResponderEliminarBesos!