lunes, 16 de abril de 2012

Receta: Brócoli en estuche de vapor Lékué / Recipe: Broccoli using the Lékué steam case.

Hoy me gustaría compartir con vosotras una receta muy sencilla utilizando el estuche de vapor Lékué del que ya os hemos hablado.

Today I'd like to share with you a supereasy recipe using the steam case from Lékué I've already mentioned before.

Ingredientes para dos personas:

Un arbolito de brócoli.
AOVE.
Un pizco de sal
Un chorrito de agua



Ingredients for 2:

1 bunch of Broccoli
Extra virgin olive oil.
A pinch of salt
A trickle of water.

1- Lava bien el brócoli. Retira el tronco, separando los ramitos individuales. Pásalos por el grifo de nuevo.
1- Wash the broccoli thoroughly under the tap/faucet. Remove the stem and separate the individual buds. Wash them under the tap again.

2- Cubre el fondo del estuche de vapor con la mitad del brócoli, que será suficiente para una persona. Añade una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y un pelín de agua.
2- Cover the bottom of the steam case with half the broccoli, which will be enough to serve one. Add a pinch of salt and a dash of olive oil and a trickle of water.

3- Cierra el estuche e introdúcelo en el microondas. Programa unos 4 minutos a potencia máxima -dependerá del aparato.
3- Close the steamer and put it in the microwave. Set 4 minutes, full power -this will depend on the oven-.





Como podéis ver en la foto, nosotros le pusimos un poco de puré por encima. Nos había sobrado un poco de puré de verduras del día anterior, pero era una ración algo escasa, así que se nos ocurrió napar el brócoli con él.

As you can see in the pic, we poured some purée over the broccoli. We had some leftover vegetable purée from the day before, but the serving was somewhat small so we decided to use it this to cover the broccoli with it.

Hasta ahora, hacíamos siempre el brócoli en la olla rápida (la nuestra es la WMF Perfect), pero queda tan hecho que muchas veces parece puré. Sin embargo, en el estuche de vapor, como podéis ver quedan los arbolitos enteros y cocinados en su punto, preservando al mismo tiempo mucho mejor los nutrientes. A partir de ahora, no hace falta decir que lo haremos siempre así.


Until now, we'd always made broccoli in our pressure cooker (we have WMF Perfect), but it is usually so done it is smashed to bits. However, with the steam case the buds are in one piece and cooked just right, keeping most of their nutrients at the same time. Needless to say, from now on we'll prepare it this way.


4 comentarios:

  1. Hola, que buena pinta tiene. Seguro que estaba riquisimo ademas con esa capa de pure por encima..

    Besiños

    ResponderEliminar
  2. Oye pues la salsita (que al final es puré) me ha hecho salivar de emoción. Fíjate que me encanta el brócoli, y como soy la única de la casa, hace siglos que no lo como...voy tomando ideas ;) BESOS!

    ResponderEliminar
  3. me ha encantado conocer el blog!
    te sigo desde ya!
    tiene una pinta la verdurita...ñam ñam!
    besitos!!
    http://eldiariodeshyris.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. hace tiempo que no como el brocolí ya que siempre hago más coliflor, pero para la próxima vez lo haré al microondas, que es verdad que queda muy bien.besos!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...