viernes, 25 de marzo de 2011

Receta: Bizcocho de fruta con semillas de amapola / Recipe: Fruitcake with poppy seeds

Bizcocho de fruta con semillas de amapola / Fruit cake with poppy seeds.

Otra de las cosas que compré en Alemania no relacionadas con el maquillaje fueron semillas de amapola. Cuando estuvimos en Praga hace un año en el desayuno del hotel había un bizcocho riquísimo y me dije que tenía que preparar yo algo parecido como fuera.

One of the non-makeup-related things I bought in Germany were poppy seeds. When my sister and I visited Prague a year ago, we had a piece of a yummy cake with poppy seeds everyday for breakfast and I promised myself one day I would prepare something similar myself no matter what.

Este bizcocho lo he preparado con la Thermomix de mi hermana, pero se puede hacer perfectamente sin ella ya que sólo hay que batir los huevos con el azúcar y después la harina.

I made this cake using my sister's Thermomix, but it can be perfectly prepared without it, as all you have to do is whisk the eggs with the sugar and blend in the flour.

No sabe exactamente como el que comíamos en el hotel pero nos gustó mucho. Mi hermana es una golosa en toda regla, pero el resto de la familia nos aprovechamos. Ni que decir tiene que está encantada de proporcionarme alojamiento mientras estoy trabajando aquí con tal de que le prepare algo rico de vez en cuando, así que a veces la sorprendo con algo como ésto cuando llega de trabajar.
Encontré otra receta de bizcocho con semillas de amapola pero pedía un montón de mantequilla y como hay que guardar la línea, me gustó más esta receta. Eso sí, he cambiado algunas cosas (no tenía ni peras ni harina integral)

It doesn't taste exactly like the one we used to have at the hotel, but we liked it all the same. My sister has a veeery sweet tooth, though the rest of the family make the most of it too. Needless to say she's very happy to provide me with lodging while I'm working here on the condition that I make something yummy every now and then, so I sometimes have a surprise like this in store for her when she comes back from work.
I found another cake recipe using poppy seeds but it needed lots of butter. I went for this one instead and I guess our figures will prefer this one as well. I made a few changes (I had no wholewheat flour or pears)

Tiempo total: 45 minutos / Total Time: 45 mins.
Tiempo en Thermomix®: 4 minutos / Thermomix time: 4 mins.
Tiempo de horneado: *40 minutos/ Baking time: *40 mins.

Ingredientes

3 huevos
1 yogur blanco
250 g harina normal
60 g azúcar moreno
60 g azúcar blanquilla
75 g aceite girasol
1 sobre levadura química (tipo Royal)
canela
20 g semillas amapola
2 manzanas, peladas y a trocitos




Ingredients

3 eggs
1 plain yoghourt
250 g plain flour (all purpose)
60 g brown sugar
60 g white sugar
75 g sunflower seed oil
1 sachet of baking powder (Royal ® or similar)
cinnamon
20 g poppy seeds
2 apples, peeled and cut into bits


1- Pre-calentar el horno a 170ºC.

1- Set your oven to 170º C.

2- Colocar los huevos y el azúcar en el vaso y programar 2min 37º velocidad 3. *Yo puse la mariposa 3 minutos con temperatura y otros 3 sin. Así queda el bizcocho más esponjoso.

2- Put the eggs and the sugar into the Thermomix bowl and set 2 mins./ 37º /Speed 3. *I inserted the Butterfly Whisk and mixed at 37º for three mins. and another 3 with no heat. This makes the cake fluffier.

3- Añadir el aceite, el yogur y la levadura y mezclar programando 1 min vel 3.

3- Add the oil, yoghourt and baking powder and mix 1 min/ Speed 3.

4- Incorporar la harina, la canela y las semillas; mezclar con 1 min vel 5.

4- Add the flour, cinnamon and poppy seeds; Mix 1 min/ Speed 5.

5- Verter la mezcla en el molde que vayas a utilizar (yo usé uno de silicona tipo Plum cake de 1 litro) y sobre ella colocar las manzanas troceadas.

5- Pour the mixture into your baking tin ( I used a silicone one, Plum-Cake sized) and place the chopped apples on top.



6- Hornear unos 40 min a 170ºC. Retirar cuando al pinchar el bizcocho con un tenedor éste salga limpio.

6- Bake for about 40 mins. at 170 º or until firm to the touch. I usually check if it's done with a fork and bake until the fork comes out clean.



*Cada horno es un mundo: para evitar que se queme por abajo, prefiero hornear a 170ºC y no a 180º, aunque tenga que tenerlo más tiempo haciéndose.

*Every oven is different: to prevent it from being burned at the bottom, I prefer baking at 170ºC rather than 180º, even though I have to keep it longer in until done.

Compré las semillas de amapola ("Blaumohn" en alemán) en el Rossmann de Friedrichstrasse de Berlín. Es un paquete de 250gr y me costó 1,99 €. En España supongo que las venderán en las Herboristerías a precio de oro.

I bought my poppy seeds ('Blaumohn' in German) at the Rossmann in Friedrichstrasse, Berlin. It has 250gr and cost € 1.99. In Spain I suppose you can get them at the Herbalist's but will probably cost a fortune.

¿Le doy otra sorpresa, qué os parece? / Shall I surprise my sister again, do you think?

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